Senin, 05 Januari 2009

Tips Cantik dan Awet Muda

TAHUN BARU penampilan baru. Tidak perlu mengunakan bahan yang mahal, cukup dengan bahan tradisional berupa tanaman yang tumbuh di pekarangan rumah. Tjok Istri Agung Adnyani, Runner Up I Ibu Teladan Bali 2008 yang piawai meracik obat tradisional berbagi resep untuk kecantikan kaum perempuan.

Membuat Wajah Berseri-seri dan cerah

Bahan: bunga sari gading dan bunga melati.

Djarum Black Motodify. Pengolahan: ambil sebanyak-banyaknya bunga sari gading dan bunga melati, jemur hingga kering. Setelah kering disimpan dalam toples kedap udara. Jika akan menggunakan ambil segenggam lalu masukkan ke dalam gelas seduh dengan air panas. Tambahkan gula secukupnya. Setelah menjadi kuning lalu diminum. Lakukan teratur dua kali seminggu.

Mengatasi Keputihan

Bahan: 5 tangkai bunga cempaka, dan 5 tangkai bunga melati.

Pengolahan: bunga cempaka dan bunga melati diseduh dengan air panas. Biarkan dingin, kemudian minum pada pagi dan sore hari setiap hari.

Menghilangkan Tumit Pecah-pecah

Bahan: buah markisa yang masih segar.

Blackinnovationawards. Pengolahan: Ambil getah buah markisa yang masih segar. Oleskan pada bagian telapak kaki yang pecah secara teratur. Lakukan setiap hari sebelum mandi.

Jamu Segar dan Stamina Kuat

Bahan: satu buah delima putih yang muda, satu buah pinang yang muda, 7 helai daun sirih, 5 tangkai bunga kenanga, garam secukupnya.

Pengolahan: semua bahan diatas ditumbuk halus menjadi satu. Kemudian digodok dengan 3 gelas air, sehingga tinggal 1 ½ gelas lalu diminum. Sangat baik diminum bersama ampasnya. Jika memungkinkan, ramuan ini dapat dibuat semacam pil. Buat bulat kecil lalu jemur. Minum rutin setiap hari. –ast

Sudah dimuat di Koran Tokoh, Edisi 521, 4 Januari 2009

10 komentar:

Erik mengatakan...

wah wajah baru nih

Inget bunga melati, inget almarhumah artis Suzana. Beliau juga suka makan bunga melati

ABDEE NEGARA mengatakan...

Tips-tips mantap...
thx infonya ya..?

Andri mengatakan...

Makan bunga melati?Kira2 gimana rasanya ya?Setahuku sih melati enaknya buat campuran teh,biar wangi.

wirati mengatakan...

@buat Erik:
gmn rasanya yachhh????
kayaknya pahit tuh

@buat abdee negara:
makasi juga udah mmapir

@buat Andri:
andri, kamu kemana aja sih.ilang dari peredaran. apa yg terjadi ama kamu?
he.he.he. kok curhat disini. Iya tuh, gmn rasanya yach... mkan bunga melati?

suryaden mengatakan...

bunga melati dimakan mentah enak rasanya, agak gurih-gurih gimana gitu..,untung sirihnya dikasih garam...
kalo ditambah gula ato madu gimana ...masih berkhasiat apa nggak mba?

boykesn mengatakan...

ada tips ganteng gak mbak...he..he...
Info yang menarik...untuk istriku nih.....

Andri mengatakan...

Aku sering main ke sini kok,walaupun gak ninggalin komentar. :p

Blogku yg Andri Journal gak tak update 2 bulan malah dapet PR 4 lho wir.. :D

wirati mengatakan...

@ buat suryaden:
oh jaid gitu yah, udah pernah nyoba ??
wah keren tuh bisa tambh ganteng kalau gitu. he.he.he.he.
Ditambah madu dan gula gak masalah, tetap berkhasiat kok, katanya sih. aku belum pernah nyoba, he.he.he.
tar nyobanya kalau sudah dapat melatinya.

wirati mengatakan...

@buat boykesn:
lo itu mas surya pernah nyoba makan melati katanya rasanya enak , and bisa bikin ganteng tuh.... h.he.he.he.

@buat andri:
iya tapi mengapa nulis artikel sedih gitu, apa km baik-baik aza?
he.he.he, sok perhatiannya aku ini, (padahal sih biasanya gak...ih.ih.ih.ih).

Ok deh smeoga kamu baik-baik aja, and selamat page anknya udah 4. Pakai ajian apa tuh, gak pernah update, tapi ranknya naik terus?????

DegDegan.duniamaya98 mengatakan...

yang tradisional yang kembali dicari, back to nature.